La mítica salsa Big Mac de McDonald’s que acompaña a la hamburguesa salió a la venta hace unos días en Londres. Llegó a las 500 unidades en pocas horas y solo unos pocos pudieron conseguirlo tras largas colas. En cuanto a la receta de su famosa salsa amarilla, Kenji Kondo ha asegurado que celebrará su 15 aniversario ofreciéndola no solo en tarros de 30 o 50 ml, así como en botellas de 250 ml, sino también en viajes al extranjero. El evento ha sido un éxito absoluto según los comentarios en las redes sociales.

¿Y qué tiene de especial esta salsa que veo que a tanta gente se le antoja? Quizás nada, pero como pasa con la mayoría de la comida chatarra, su sabor adictivo y el hecho de que no podemos comerla todos los días -no por cuestiones de salud, claro, solo de dinero-

En realidad, hacer una salsa como esta es muy fácil. Todo lo que necesitas es un poco de vinagre, azúcar, agua y el pequeño ingrediente especial de condimento de pepinillo que puedes encontrar en los grandes supermercados. Siempre puedes hacer el tuyo propio moliendo pepinillos, pimiento, cebolla, jengibre, mostaza y pimienta hasta que tenga el sabor correcto. El problema de la salsa Big Mac se ha solucionado y ahora podemos mezclar los ingredientes restantes para tener nuestra propia versión casera que estamos seguros será aún más deliciosa que la original.

Ingredientes salsa ‘Big Mac’ casera

  • 2 tazas de mayonesa 
  • 1 taza de mostaza
  • 1 taza de relish de pepinillos
  • 30 g. (2 cucharadas) de pimentón dulce
  • 15 g. (una cucharada) de cebolla en polvo
  • 15 g. (una cucharada) de ajo en polvo
  • 15 ml. (una cucharada) de vinagre blanco

Como hacer salsa Big Mac

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos.
  • Kcal. 700 por 100 gr. aprox.

Elaboración de salsa ‘Big Mac’

  1. Mezcle la mayonesa con la mostaza y el condimento de pepinillos y luego mezcle bien.
  2. Agregue el pimentón dulce, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y el vinagre. Remueve enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Guarde la mezcla en un frasco de vidrio o una botella con tapa. Refrigere hasta que esté listo para su uso.

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